快捷搜索:

奔跑中的初三作文

玄月在不知不觉中悄然而去。在这逝去的岁月里,是那初三生活的点点滴滴,然,令我影象犹深的,却是那场跑步。

秋阳高照,我们如一只只小鸟在集队声中冲出课堂,来到操场上。在头部运动后,师长教师让陆劲涛率我们到跑道上热身,一个个技痒的样子,让我心里有点担忧,忆起以前跑步老是落在后面,以致跑了一半就不想跑,逐步地走到终点,让一个又一小我擦肩而过,心里七上八下,赓续地扣问自己是否永世乐意沦为掉败者。

当师长教师让男生上跑道时,我跑到他左右说:“师长教师,我很害怕跑步,能不能不跑。”他看了看我,说:“跑步是中考的必考项目,现在假如由于害怕不跑的话,那明年以致今后,你怎敢跑呢?”我怔了怔,若有所悟,便回到跑道上,做出起跑的动作,担忧在那一刻瞬间消失了。

计时器在师长教师头顶举起,我飞快地冲向前方,纵然前面有许多人,我也坚持迈动双足,摆荡双臂,咬紧牙关,心里黙黙在喊着加油,那挡我前行者,我已毫无畏惧,心中赓续回响早先生说的话,似化为动力的源泉,勉励我前行,耳畔只留下脚步声,心却化作一匹骏马,憧憬疾驰,我欲乘奔御风的豪情,竟使我想起苏东坡笔下的《水调歌头》,便在心中吟唱起来,若真看到一轮明月悬在思惟的夜空,使我奋力追寻它的`美好。

心愈吟愈欢,斗志越积越高,那轮明月似乎就在终点,它洒下清辉,使我不再首要,双脚自若地向前奔腾,双臂自然地前后摆动,及近终点时,那股豪情似也化作动力,让我爱上跑步,让我若醉酒般痴狂地对月追寻,给予我雷和闪电的气力,让我追到那仿佛在终点的明月。那时,虽已汗如雨下,口中甚渴,却绝不在意,只顾悦于成功的付出,自得于不放弃而以诗赋激起心中的斗志罢了。

或许是这场跑步激起了我对奔腾的热爱,大概是《水调歌头》让我充溢斗志,去迎击艰苦。那夜,我卧于床上,沉思许久,垂垂融会到,初三不也是这样吗?在长途的奔腾中,充溢了竞争和挫折,以前的我总因它们而畏缩不敢向前,充溢担忧,而今在那席话后,我彻底明白了,人生能有几个初三,今日不搏何时搏,势必拥有苏轼那般豪情,那般对月的热望,将它们铸为斗志,勉励自己在进修路上自大前行,在首要的情况里如雷影般跟上方式,在初三的跑道上跑出那份青春与杰出。

怀着这样的思惟,我平安入梦,窗外皎洁的月洒下一片清辉,让我在梦中再会奔腾的情景,那“明月几时有,把酒问彼苍”的豪情再寄予我心间,让我再次欣喜于那份付出,那时那刻坚持的精神。

【奔腾中的初三作文】相关文章:

1.奔腾之心初三作文

2.奔腾在初三的作文

3.努力奔腾初三作文

4.奔腾于人生初三作文

5.初三作文:追着光阴奔腾

6.生活必要奔腾初三作文

7.为自己奔腾-初三作文

8.初三向着阳光奔腾作文

9.为自己奔腾初三作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: