快捷搜索:

集结号观后感

有头有尾的革命之路

临近清明节,妈妈带我看了一部战斗片《集结号》,这部片子改编自杨金远的小说《官司》。我目不斜视地看着电视,眼睛瞪得像铜铃一样平常,恐怕漏了哪一个环节。

战火纷飞的革命之路。故事发生在战斗时期,九连连长谷子地接到团长给他的义务,要在汶河旁打一场偷袭战,好维护上级撤离。谷子地与团长约定以集结号作为撤退的敕令,假如集结号不吹响,就算只剩下一小我也必须坚持到着末一刻。但毕竟寡不敌众,九连除连长谷子地外全员就义,但到着末一刻,他们始终没有听到集结号,在焦排长临逝世前说自己听到了号声,让弟兄们赶快撤退。但谷子地没有听到,坚持守在阵地,后来才发明大年夜部队已经撤离,他狐疑是自己轻忽了号声,十分腼腆。

寻找本相的革命之路。后来,他被当地解放军当成反动派,他没有法子证明自己的身份。他久有存心加入了炮兵部队,参加了抗美援朝。在石友赵二斗的赞助下,终于证明了自己的身份,也为九连义士作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/们赢得了荣誉。可这并不是一条简单的路,即便在自己兄弟的赞助下,也没有顺利地走下去,他面对的是当地人的不解和诘责,以及自己心坎的迷惘。当他站在察看哨得知自己多年探求的大概有个谜底之时,他并不是痛快,而是先确认这到底是不是真的。荣耀的是,终于能够和这班死的兄弟们有个交卸了!这恰是我所佩服的执著!

教导后人有头有尾的革命之路。在我们面朝大年夜海,感叹春暖花开的时刻,在我们闲步于春花秋月的时刻,在我们尽情游戏的时刻……我们是否想过现在这美好的生活是如何来的?我们是否想过这份安宁得来之前的战火纷飞?义士们面对反动派的炮火,豪不惧怕;义士们将自己的整个献给了祖国;义士们把幸福安宁的生活给了人夷易近。

一位位杀身成仁,有头有尾的革命先烈们,在战斗和政治眼前是如斯眇小而无奈,然则毕竟用忠于革命忠于国家忠于人夷易近的信奉吹响了生命的号角,让我们真正铭记着了那些逝去的英灵!

义士们,我向你们致敬。

您可能还会对下面的文章感兴趣: