快捷搜索:

木雕铅笔盒作文

曾祖父异常疼爱我,又一次,我和他去市人夷易近病院看病。回来的时刻我认为口渴,就和曾祖父一路到一家市廛买水。因为饮料和进修用品排在一排商品架上,于是我就走到进修用品那打量了一番,拿起一个用木头雕刻的并且很昂贵的铅笔盒。这个铅笔盒与其它铅笔和不合的是后头刻着一条金色的金鱼用彩色的燃料上了色,使它变得宛在目前。买完水的曾祖父让我以前。

我抱着这个铅笔盒欢欣鼓舞地以前了,求曾祖父给我买下这一个小盒。曾祖父回绝了我,从曾祖父的神采我看到了无奈,他的眼色那么严峻。但有那么愧疚。我只好把铅笔盒放了回去。

回到了家我几个月没有答理他,我以为他已经不关心我了。

一天爸爸对我说曾祖父患有肝癌是晚期了,在床上躺着让我去看看他。我问爸爸:“为什么不早奉告我?”爸爸说:“我知道你和他的关系很好不停没奉告你害怕你会悲伤。”我显得很感动,一口气跑到了曾祖父的家。我悄然默默地走到了他的床前。曾祖父从一床棉被下拿出一个木头砥砺得很精细的铅笔盒。后来和曾祖父说了些什么已经不记得了。只知道后来的3天内因为曾祖父的病情很重,被送进了病院没有联系上。几十天今后曾祖父就去世了。

就在曾祖父去世的第二天。我拿出了那个木雕的铅笔盒,那上面的金鱼的鱼鳞是那么的'精致,头颅、尾巴还有水底那微不够道的水草都描刻地那么精堪金鱼头上还饢巅一对水汪汪的大年夜眼,可是没有上色。这不是我看到的那个铅笔盒。我霎时热泪夺眶而出。

我只给我的曾祖父留下了一时的眼泪,而他给了我平生的爱啊!

【木雕铅笔盒作文】相关文章:

1.铅笔盒的作文

2.铅笔盒作文

3.关于写木雕的月朔作文

4.我的铅笔盒作文200字

5.我的铅笔盒作文500字

6. 我爱好的铅笔盒作文

7.可怜的铅笔盒作文

8.铅笔盒的剖明作文

9.铅笔盒作文5篇

您可能还会对下面的文章感兴趣: