快捷搜索:

以理解为话题作文800字

理解是什么?是匆匆进人与人沟通的桥梁,是削减社会摩擦的润滑剂,是搭建温暖的避风港的基石。翻开我的影象相册,追念旧事,总有这样一种理解涌上心头。

犹记得那是一个阳光妖冶的下昼,太阳高挂在空中,发出万丈刺眼的光线。同伙约我来到她家玩。正玩得起劲,同伙似乎溘然想起了什么,说:“对了,忘了奉告你了,后面这几个月可能不会再和你一路玩了。”我心坎突觉稀罕:为什么?同伙却迟迟不奉告我缘故原由。我疑心不解:“为什么她一贯都乐意把所有工作和我倾诉,现在却一味躲避呢?是不是不想和我做同伙了?”见同伙依旧缄默沉静,心坎愈加肯定自己的预测,也随之愈来愈愤怒不耐烦,瞪着眼奉告同伙:“既然不肯奉告我,那今后就别再来找我玩了!”说完,我头也不回地打开大年夜门,“砰”的一声关上门回家了。

光阴如流水般一每天流逝,自从那日的逝世别后,同伙果然再没来找过我,不知为何竟也感觉有些孑立了。几个月后的一天,我正在书房看书,忽然门铃响了,我打开门,竟是同伙。但我仍然假装不痛快的样子说:“你来干嘛?”“我想奉告你一件事。”同伙的脸上走漏着一丝等候。我冷冷地答道:“进来吧。”

同伙和我先后在书房坐了下来,同伙先说道:“上次没奉告你我脱离的缘故原由,是由于我的母亲必要在外貌的病院做手术,作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/母亲因不想让你和家人担心,以是才没让我奉告你。”正在看书的我听到这句话,蓦然怔住了,心想:“原本她是有苦处的呀!”我望向同伙,看着她那等候获得我包容的眼神,此刻我终于明白了同伙的无奈之举,也终于发自心坎地舆解了同伙当初的想说却又不能说的难过,满怀歉意地说道:“对不起,当初是我误解你了,我应该理解你的,那现在我们还能成为当初的最好的姐妹吗?”“当然可以,我们不停都是。”我笑了,笑得是那么璀璨妖冶,如娇艳的花儿般,或许不为其余,只为我自己的终于理解同伙的苦处而笑,只为我的终明白融会什么才是真正的理解而笑,只为我终明白什么才是真正的友情而笑。我和同伙就这样互相望着彼此,没有再多言语,再多动作,仿佛都从彼此清澈的眼珠中看到了曾独属于我们俩的快乐韶光,也看到了今后的我们相处的样子。此时的书房内虽很静很静,却不知为何,充满着一类别样的味道,一种是日下上最环球无双的味道——友情的味道,更是理解彼此的幸福味道。

不需多么轰轰烈烈,也不需有太富丽的辞藻,或许只需一句简单的话语,一个独特而又温暖的眼神,一抹璀璨妖冶的笑脸,我想,这应该是对理解的最好的诠释吧。

岁月静好,愿我们都能用一颗理解的心去理解他人,让这个天下少一份不开心,多一份安宁与折衷。

您可能还会对下面的文章感兴趣: