快捷搜索:

一件小事的启示

今儿一大年夜早,阳光温和,白云自在地散着步,轻风缓缓地吹着,真是美好的凌晨啊。

心情不错的我,在家门口玩起了跳屋子。玩得正起劲时,被一个硬硬的器械绊了一下,摔了个狗啃泥,胳膊青了,腿蹭破了皮,还滚了一身的土,真是狼狈不堪。我爬起来一看,是一块大年夜石头作怪。

“好啊,你敢绊我,我不好受,你也别想惬意!”说着,就狠狠地踢了一脚这石头。

“啊——疼!”我抱着脚在地上作文https://Www.ZuoWEn8.Com/不停跳,不由得怒火中烧:“你还敢嚣张!”又用力踢了一脚。

苦楚悲伤加剧,我不由得一屁股坐在了地上,得,这下更狼狈了。痛过后,我岑寂下来,一边揉着脚一边反复地问自己:我干嘛要踢它?它可是一块石头啊!踢了它还不是危害自己。大概,以眼还眼并不是办理问题的法子,由于它每每会让你付出更沉重的价值。

痛定思痛,我感觉,退一步未尝不是办理争真个好法子,终究,宽容别人便是放过自己。

您可能还会对下面的文章感兴趣: